Вы здесь

Bank of America станет финансовой нодой Marco Polo, швейцарский UBS – провайдером блокчейн-платежей немецких автомобилистов

Сеть Marco Polo Network, реализованная на блокчейне Corda концерна R3, получила еще одного крупного провайдера ликвидности. Bank of America, согласился выделить средства на постоянную поддержку финансовой ноды.

Marco Polo – идея технологической платформы TradeIX, предложившей децентрализацию и автоматизацию кредитования брокеров. Компании, торгующие маржинально валютами, товарными и финансовыми деривативами, используют краткосрочные кредиты для поддержки вывода ордеров клиентов на рынок Форекс или хеджирования позиций встречными заявками.

Работая напрямую с банками, брокеры вынуждены заранее определять лимиты ликвидности, переплачивать проценты за их использование или за срочность, при острой нехватке средств.
Смарт-контакты Marco Polo выделяют и расширяют лимиты автоматически, без участия банков и брокеров.
8
Немецкие автоконцерны решили перевести действующие в выпущенных машинах электронные кошельки и мобильные приложения, на блокчейн, объединив их в одну систему. Спонсором перехода и провайдером платежей, станет швейцарский финансовый гигант UBS. Компания IBM выступит создателем корпоративной, децентрализованной сети.

Новые модели немецкого автопрома оснащены чипами NFC, позволяющими бесконтактно оплачивать проезд по платным дорогам, автосервис и заправку. Каждый автопроизводитель разработал собственную платежную систему и мобильный кошелек, что привело к неудобствам для клиентов, у которых в семье по нескольку машин, разных марок.

Децентрализация платежей в этом случае – соломоново решение, не позволяющее выделить кого-либо из производителей, обеспечивающая надежность, устраивающую всех участников платежной сети.

154 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/20/2019 - 11:45

Добавить комментарий