Вы здесь

Bank of America запатентовал персональное шифрование транзакций в блоках блокчейна

Крупнейший банк Bank of America подал в патентное бюро США заявку на изобретение блокчейна, шифрующего транзакции в блоках по специальным тегам. Расшифровать и следить за переводами можно только имея ссылку, которую генерирует программа-клиент, связанная с блоком генезиса цепи.

Он содержит специальный набор ключей, благодаря которым каждый пользователь, приобретающий к ним доступ, получает возможность расшифровать транзакции, связанные только с адресами личных и корпоративных кошельков.

Все остальное содержание блока остается зашифрованным, что позволит Bank of America, имея публичный блокчейн с открытым кодом, гарантировать клиентам соблюдение банковской тайны. С другой стороны, власти, регуляторы и правоохранительные органы могут в любой момент получить доступ ко всем переводам, по интересующему пользователю. Связь тега с генезисным (первым) блоком, гарантирует, что транзакции будут отслежены, начиная с первого перевода монет.

Bank of America критикует криптовалюты, но активно развивает технологии – количество зарегистрированных патентов по финтех-блокчейну перевалило за полсотни, что сопоставимо с активностью IBM, имеющей исследовательские центры по всему миру.

В начале этого года банк «предупредил» SEC США, что развитие децентрализации приведет к огромным убыткам для финансовых учреждений по причине падения спроса на традиционные финансовые услуги и необходимость их гарантии.

855 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/26/2018 - 09:44

Добавить комментарий