Вы здесь

Банк Англии берет курс на Ripple?

Глава Банка Англии анонсировал масштабное преобразование организации для ее соответствия изменениям мировой финансовой системы, обещав применить в скором будущем блокчейн-технологии. Марк Карни намекнул, что это будут готовые, действующие решения, которые есть у компаний, уже работающих с Центробанками.

Под эти критерии подпадает сеть Ripple, поставляющая государственным банкам и международным системам денежных переводов платформы для работы с фиатом: xCurrent и xRapid.
Речь Марка Карни прозвучала в ходе выступления на ежегодном Innovate Finance Global Summit, проходящем в Лондоне. Главный банкир Великобритании поставил цель в следующем году предоставить компаниям платформу платежей «без границ», обрабатываемых в режиме реального времени.
10
Двумя неделями ранее вице-президент Ripple, отвечающий за развитие продукта, пообещал в конце года масштабное распространение платформ xCurrent и xRapid. Ашиш Бирда пообещал, что трансграничные переводы с помощью Ripple возникнут в совершенно неожиданной для пользователей части мира.
12
Учитывая плотный охват Ripple Ближнего Востока, Азии и Центральной Америки и Канады, это может быть либо США, лиюо Великобритания. Последний Вариант наиболее вероятен, исходя из заявлений Марка Карни и учитывая опыт работы Центробанка с блокчейном и токенами.

Королевский Монетный Двор еще два года тому назад выпускал криптовалюту, обеспеченную государственным золотым запасом. Это была прекрасная возможность для любого желающего хранить средства в реальном золоте. Тему пришлось свернуть, как и множество подобных проектов токенов, обеспеченных товаром или сырьем, общество оказалось не готово к подобным инновационным инвестициям.

Другой вопрос – платежи без границ с единой комиссией на платформе Центробанка, Ripple уже популярен у граждан Великобритании, которые самостоятельно переводят фиат через его кошельки. Уникальность блокчейна этой криптовалюты состоит в том, что он работает с 70-ю видами национальных валют, которые можно перечислять также свободно, как XRP.

«Криптовалюта золотой пробы» от Королевского монетного двора Великобритании

Великобритания отказалась от использования суверенных токенов, обеспеченных золотом Королевского монетного двора

394 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/30/2019 - 13:09

Добавить комментарий