Вы здесь

Банк Англии отговаривает финансистов от работы с криптовалютами, Barclays предсказывает дальнейшее падение

Страховые компании и финансовые организации получили письмо от Центробанка Великобритании, указывающее на опасность работы с криптовалютами. Эти риски более детально раскрыл инвестиционный банк Barclays, предупредивший клиентов о продолжении паlения цифровых валют из-за ошибочной оценки их технологий.

Глава инвестиционной стратегии Barclays Smart Investor Уилл Хоббс читает, что бизнес и государство ошибаются, повсеместно внедряя блокчейн в надежде на чудо оптимизации и экономии. Роль этих технологий переоценена, что отражается в текущей стоимости криптовалют, которая будет падать по мере разочарования и выхода компаний из процесса «оцифровок».

Блокчейн – это «нишевой» продукт, который займет свое место, но не приведет к научно-технической революции или к значительному прогрессу. Экономия ресурсов, уникальная защита баз, децентрализованные принципы безусловного доверия не приведут человечество к новым открытиям в науке и технике – это всего лишь инструменты. Когда большинство инвесторов осознают этот факт, они начнут продавать криптовалюты, чтобы найти вложениям лучшее применение или защиту.

Падение криптовалют может «поставить под удар» репутацию финансового учреждения – предупреждает в разосланном письме руководителям зам. главы Банка Англии Сэм Вудс. Клиенты, получившие доступ к цифровым активам через продукты банка или страховой компании, впоследствии неизбежно будут их винить в потере собственных средств.
Также чиновник обращает внимание на участившиеся публикации расследований, фигуранты которых активно используют криптовалюту для торговли оружием, наркотиками, людьми и т.д.
Учитывая анонимный характер транзакций, финансовые компании, использующие цифровую валюту, могут быть втянуты в скандалы с отмыванием средств, добытых преступным путем. Поэтому Банк Англии просит уделять особое внимание, а по сути следить, за клиентами о которых стало известно, что они торгуют криптовалютой. Регулятор предлагает банкам и страховым компаниям сообщать о любых подозрительных переводах и движениях по таким счетам.

719 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/30/2018 - 09:57

Добавить комментарий