Вы здесь

Банк JPMorgan «изобрел велосипед» JPM Coin

Разработчик JPM Coin Умар Фарук объяснил области и механизм применения стаблкоина: мгновенные взаиморасчеты между институциональными клиентами или по договорам покупки/продажи финансовых активов, где присутствуют крупные суммы.

Токен освободит филиалы, а позже и другие банки, что присоединятся к закрытому блокчейну Quorum, от необходимости переводов крупных сумм – это позволит сохранить ликвидность.

Децентрализованный реестр разработан JPMorgan на основе кода Ethereum и поддерживает смарт-контракты, которые будут уничтожать эмитированные токены JPM Coin при их обмене на доллары США. Аудит эмиссии и обеспеченность ее реальным фиатом будет производиться традиционным путем.

Планируется, что система взаиморасчетов JPMorgan заработает через 2-3 месяца, тогда как Signature Bank уже с прошлого года использует токен SEN, как стаблкоин в системе мгновенных платежных переводов, открытой для всех клиентов банка.

Платежные переводы с использованием внутренней криптовалюты получили BitLicense Нью-Йоркского департамента и полностью легальны с декабря 2018-го года. Стартап trueDigital запустил в банке сеть основе блокчейна Ethereum , «дублирующую» депозиты на счетах в токенах SEN. Они также уничтожаются при конвертации, после перевода клиенту в другом отделении Signature Bank.

JP Morgan и National Bank of Canada провел «тестовые продажи» банковских облигации на блокчейне Quorum

300 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/15/2019 - 06:17

Добавить комментарий