Вы здесь

Банк Канады обвинил в мошенничестве криптоинвестиционную компанию World Way Capital

Банк Канады публично опроверг заявления компании World Way Capital (WWC) про наличие лицензии, юридической регистрации и договора о сотрудничестве. Согласно заявлению WWC, 14-го июня она подписала договор с Центробанком, выступившим в роли Гаранта вкладов в криптовалюте.

В выпущенном пресс-релизе Банк Канады напоминает, что ведомство не может гарантировать какие-либо вклады коммерческих структур, особенно компаний с несуществующей юридической регистрацией.
11
World Way Capital указала на сайте неверный адрес в провинции Онтарио, а также фальшивые данные лицензии. Банк Канады официально предупредил пользователей, что компания использует имя ведомства в мошеннических целях.

Расследование, проведенное энтузиастами, обращает внимание, что остальные юридические адреса зарегистрированы во Вьетнаме, Кении и Филиппинах. Личность директора Джона Уолтерса с большой вероятность «играет» подставное лицо, которое пока не удалось распознать.

Компания использует «стандартную» схему криптопирамиды, обещая инвестиционный доход на вклады (8 различных тарифов), обещая их надежность и защищенность законодательством Канады. Согласно анализу траффика, большинство клиентов World Way Capital составляют американцы и иранцы, что скорей всего, обеспечит компании не долгую жизнь по причине расторопности правоохранительных органов США.

945 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/08/2019 - 10:45

Комментарии:

Антон

Источник информации?

чт, 06/13/2019 - 20:10

В статье указана ссылка на пресс-релиз Банка

пт, 06/14/2019 - 04:25

Добавить комментарий