Вы здесь

Банк Международных расчетов возьмет токены под контроль

Банк Международных расчетов (BIS), осуществляющий надзор над Центробанками, предлагает внедрить новые стандарты аудита на рынки токенизированных активов. Это избавит компании, внедряющие блокчейн от процесса получения лицензии и использования услуг различных оценщиков-посредников, сэкономит средства на производство отчетности.

Подробности и суть предложения BIS изложены в документе за авторством ведущего экономиста международной организации Рафаэля Ауэра.

Компании могут разрабатывать смарт-контракты по шаблонам, рекомендованным Банком Международных расчетов, который в свою очередь создаст программы-клиенты, внедряемые в узлы корпоративных и децентрализованных сетей.

Стандартизация кода эффективно заменит необходимость лицензирования финансовых услуг, ведь соблюдение требований и надзор будет осуществляться нодами в режиме онлайн, недобросовестные операции – мгновенно блокироваться специальным алгоритмом.

Запуск специальных программ позволит BIS самостоятельно настроить и получать требуемую отчетность, не прибегая к посредникам-аудиторам, роль которых можно возложить на смарт-контракты. Достоверность цифр гарантирует консенсус блокчейна и прозрачность операций с токенами.

Доступ к отчетности может быть публичен на 100% или открыт по запросу в BIS. Аналитика и обработка цифр по каждой компании или отрасли в целом, может проходить в боковых цепях, а также на сайдчейнах, поддерживающих работу искусственного интеллекта.

Базельский Комитет призвал Регуляторов всех стран установить особый контроль за цифровыми банками

Китай и «Центробанк над Центробанками» опубликовали прогнозы последствий запуска криптовалюты Facebook

363 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/17/2019 - 10:45

Добавить комментарий