Вы здесь

Банк Таиланда подтвердил факт начала переговоров с Facebook

Финансовый Регулятор Таиланда подтвердил факт создание двухсторонней рабочей группы, изучающей условия внедрения и поддержки криптовалюты Libra. По утверждению Центробанка, инициатива исходила от Facebook, предложившей стране стать для проекта «воротами» в Юго-Восточную Азию.

8
Ранее на это место претендовала Индия, такая информация пришла от команды разработчиков Libra на ранней стадии создания стаблкоина, но видимо власти страны отказались от намерений делить рупию с цифровой валютой.

В состав группы Центробанка Таиланда входят финансовые и юридические эксперты, а также технические специалисты, получившие расширенный набор документов по Libra. Комиссия должна оценить риски, которые могут возникнуть для национальной валюты и местной финансовой системы.

Преимущества платежной сети Facebook очевидны для туристической отрасли, приносящей бюджету 55% дохода. Libra может упростить прямые инвестиции в малый бизнес, увеличив занятость, ВВП и поднять благосостояние население, 7% которого находится за чертой бедности.

Таиланд создал первого в мире государственного аудитора ICO

В 2019 году в Индии стартует пробная версия криптовалюты Facebook для платежей в одноранговой сети через WhatsApp

316 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/08/2019 - 10:45

Добавить комментарий