Вы здесь

Банк Японии потренируется на Камбодже в выпуске национальной криптовалюты

Камбоджа официально заявила про выпуск национальной цифровой валюты в 2020-м году. Она выйдет в форме стаблокина, обеспеченного наличным риелеем, который может быть получен при прямом и обратном обмене на суверенные токены в любом наземном отделении банка.

Блокчейн для национальной валюты Камбоджи разработан специалистами Центробанка Японии, они же будут осуществлять сопровождение и обучение персонала финансовых структур страны.

Страна Восходящего Солнца предоставит децентрализованную технологию на безвозмездной основе, получив испытательный полигон. Глава Банка Японии Хурохико Курода заявил, что пока не рассматривает выпуск суверенной цифровой валюты, но перед ведомством поставлена задача перейти на цифровую иену в кратчайший срок.
12
Это позволит сделать, выпуск, модернизация и сопровождение блокчейна Центробанка Камбоджи. Также к выходу криптоиены подготовят законодательство, чтобы разграничить уже существующие коммерческие стаблокины. В Японии они имеют легальный статус, но Центробанк хочет иметь гарантии отсутствия необеспеченного выпуска.

Япония станет полигоном FATF для деаномизации криптовалют

194 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/21/2019 - 08:45

Добавить комментарий