Вы здесь

Банки Южной Кореи и Японии тестируют денежные переводы на протоколе Ripple

Криптовалюта Ripple показала рост 60% на новостях о реализации мгновенных денежных переводов между Японией и Южной Кореей на блокчейне сети. В проекте участвует 61 банк SBI Holding и южнокорейская компания DAILY Intelligence.

Платежная блокчейн-платформа SBI Ripple Asia запускается в эту пятницу и будет работать в тестовом режиме до 31 января 2018 года.

Клиенты банков смогут получать деньги в день перевода, комиссия за услуги уменьшится на 30%. Банки планируют сократить собственные расходы на 60%.
Дорожная карта предусматривает дальнейшее развитие системы, в виде выпуска платежных карт, конвертация средств которых будет осуществляться с использованием криптовалюты XPR сети Ripple.

Ранее, аналогичный проект с внедрением Ripple в платформу мгновенных платежей реализовали индийский RAKBANK и Axis Bank из Объединенных Арабских Эмиратов.

Пионером организации трансграничных платежей между двумя государствами на основе блокчейна сети стала корпорация American Express. Платежи клиентов из США и Великобритании отправляются по алгоритму Ripple с середины ноября 2017 года.

Протокол криптовалюты использует монеты XPR как комиссию при проведении платежа в любом виде актива. Блокчейн Ripple представляет собой журнал балансов, поэтому кошелек содержит записи в фиатных и цифровых валют. Валидация транзакций происходит каждые 2 минуты, после сверки балансов пользователей и копий распределенного по сети журнала.

1792 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/13/2017 - 06:57

Добавить комментарий