Вы здесь

Банки Южной Кореи могут отказаться обслуживать счета криптобирж

Руководство трех южнокорейских банков K-Bank, Nonghyup Bank и Shinhan Bank, обсуждают вариант отказа от сотрудничества с биржами криптовалют. По закону страны, подобное партнерство служит обязательным атрибутом работы площадок по обмену цифровых валют.

Каждый биржевой аккаунт открывается только в привязке к реальному банковскому счету, что снимает необходимость контроля за процессом верификации со стороны Регуляторов.

Эту функцию в Южной Корее выполняет Комиссия по финансовым услугам (FSC). Несмотря на привязку аккаунтов к банковским счетам, проблемой остается поступление на биржи внешних депозитов. FSC не удалось добиться от компаний соблюдения всех правил KYC и AML к подобным переводам.

В стране зарегистрировано 200 обменов криптовалют, полные требования Регулятора выполняют только 4 организации. В апреле FSC предупредил, что начнет масштабное расследование их деятельности, совместно с органами финансовой разведки.

Банки могут быть косвенно затронуты следственными действиями из-за привязки биржевых аккаунтов к своим счетам. Финансовым организациям выгодно сотрудничать с биржами криптовалют, только за I квартал они обработали $57,9 млрд транзакций. Однако, угроза получить штраф или лишиться лицензии, превышает коммерческую выгоду.

268 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/22/2021 - 08:17

Добавить комментарий