Вы здесь

Банковская группа ING: снижение курса криптовалют вдвое увеличит количество инвесторов

Финансовая корпорация Internationale Nederlanden Groep (ING), управляющая $845 млрд на банковских счетах в филиалах по всему миру, заказала опросы о желании инвестировать в криптовалюты. Купить и удерживать цифровую валюту готовы: 25% европейцев, 21% американцев и 15% австралийцев.

Исследование проводилось французским независимым агентством IPSOS, в ходе которого были опрошены граждане 15 стран Евросоюза, США и Австралии. Владельцами криптовалют оказались 9% респондентов из ЕС, 8% в США и 7% в Австралии.

Самые интересные результаты для анализа и размышлений получились у стран Еврозоны, учитывая неоднородность благосостояния и норм законов регулирования оборота цифровых валют.

Меньше всего владельцев криптовалют оказалось в Люксембруге – стране с самым демократичным «цифровым» законом. Лидером стала Турция – 18% опрошенных инвестировали в криптовалюты, на фоне обрушения «местной лиры». Высокий процент инвестиций в цифровые активы – отличительная черта для всего «Восточного блока» стран ЕС с проблемной экономикой. Очевидно поэтому процент европейцев, желающих довериться криптовалюте выше, чем у американцев, чья экономика занимает первое место в мире и продолжает расти.

Последний вопрос задаваемый респондентам касался оценки перспективы цифровых валют, как средств расчета, способных вытеснить фиатные деньги. В будущее верховенство Bitcoin верят 50% граждан Турции и пессимистично оценивает такую замену Люксембург -20%.

Что касается прогнозов роста курса Bitcoin, то с этим согласно почти равное количество граждан Евросоюза и потенциальных инвесторов из США –35% на 34%, австралийцы более пессимистичны – 22%.

Анализ знаний о блокчейне, Bitcoin и альткоинах показал неожиданный прогресс осведомленности в старшей возрастной группе ЕС (до 60%). В категории от 25 до 44 лет про цифровые активы знают технически продвинутые молодые люди, активные пользователи мобильных гаджетов и различных онлайн услуг (до 70%).

690 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/28/2018 - 07:59

Добавить комментарий