Вы здесь

Банкротство Three Arrow Capital может привести к обвалу токенов DeFi-сектора

Хедж-фонд Three Arrow Capital войдет в историю, как самый крупный институциональный игрок, потерявший до $10 млрд инвестиций на рынке криптовалют. Компания выбрала самые доходные направления инвестиций, которые принесли сотни процентов доходности, но обесценились к 2022-му году по ряду причин.

Стейкинг и кредитование на DeFi-платформах, еще одно направление деятельности Three Arrow Capital, которое уже оказывает негативное влияние на рынок криптовалют.

Компания оказалась неспособна покрыть маржинальные требования BlockFi по кредитам, возникшим из-за обесценивания криптозалога. В результате ликвидации позиций, по рынку были проданы цифровые валюты на сумму $400 млн.

Команда BlockFi утверждает, что залог превышал сумму кредита. Займ был покрыт без убытка, но ряд инсайдеров указывает на высокую вероятность наличия договорных условий с другими DeFi-стартапами, предоставляющим Three Arrow Capital кредиты под пониженное гарантийное обеспечение. Это могло стать причиной убытков Celsius и Finblox, когда хедж-фонд не смог покрыть взятые там кредиты.

Сейчас Celsius приостановил все расчеты с клиентами, а платформа Finblox ограничила вывод средств до размера $1500 в месяц, отменив вознаграждения. Проблемы испытывает компания Tether, эмитент USDT выдал Three Arrow Capital необеспеченные кредиты из фонда. Как только появилась эта информация, капитализация Tether USD «просела» на $1,6 млрд за сутки.

Неспособность рассчитаться по кредитам, связана с неудачными вложениями Three Arrow Capital. По открытым данным, хедж-фонд приобрел паи GBTC, чьи акции сейчас торгуются на 30% ниже спотовой цены Bitcoin. Компания активно зарабатывала на стекинге UST и вкладывалась в LUNA. Сейчас эти вложения обесценились до нуля.

Портфель из криптовалют Three Arrow Capital был составлен из токенов Avalanche, Solana и Axie Infinity. Сейчас эти цифровые активы стоят на 90% ниже максимумов.
В случае банкротства хедж-фонда, конкурсные управляющие получат полный список DeFi-проектов, получивших инвестиции, что приведет к волне активных распродаж их служебных токенов. Ликвидация Three Arrow Capital значительно понизит доверие к криптовалютным инвестфондам, снизив уровень поддержки криптовалют институциональными инвесторами.

570 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/17/2022 - 06:30

Добавить комментарий