Вы здесь

Banque de France и Банк Японии вышли на новые рубежи внедрения CBDC

Центральный Банк Франции определился со списком кандидатов – финансовых учреждений, выступающих в качестве нод блокчейна для CBDC. Это крупнейшие национальные и международные банки, которым предстоит испытать трансграничные, внутренние переводы цифрового евро, отработать механизм обмена на фиат.

9
Banque de France объявил о начале тестирования собственного блокчейна для CBDC в мае этого года, несмотря на то, что Европейский Центробанк все еще находится в стадии поиска технологии.

Французского регулятор предложил компромисс – система не будет запущена без одобрения ЕЦБ, все данные испытаний станут открытыми для европейских коллег. Блокчейн Banque de France предназначен только для внутрикорпоративных расчетов и не связан с криптовалютами.
8
Банк Японии создал контактную группу специалистов по цифровым, суверенным валютам. Команда финансистов и программистов примет участия в совместных исследованиях международного блокчейна для мировых криптовалют в объединено группе под эгидой BIS.

Банк международных расчетов стремиться унифицировать децентрализованные технологии на стадии создании CBDC, чтобы решить проблему совместимости, без которой невозможны трансграничные переводы. Япония одна из первых, открыто поддержала инициативу BIS, но в то же время Центробанк дал понять, что пока не рассматривает запуск цифровой иены в ближайшей перспективе.

Банк международных расчетов поддержал проект Libra

382 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/21/2020 - 10:45

Добавить комментарий