Вы здесь

Барри Силберт против Илона Маска: основатель крупнейшего криптофонда заработает на падении DOGE

Основатель и руководитель Digital Currency Group (DCG) Барри Силберт, занял публичную короткую позицию по DOGE. Силберт широко известен, как создатель крупнейшего фонда Grayscale Investments, предлагающего институциональным инвесторам паи трастов, обеспеченных реальными криптовалютами.

Короткая позиция (шорт), означает продажу Dogecoin с целью заработать на падении криптовалюты в трехкратном размере, Силберт покупает маржинальные токены DOGEBEAR на бирже FTX, где заложено плечо 1 к 3.

В случае роста DOGE, смарт-контракт автоматически ликвидирует часть гарантийного обеспечения в роли которого выступает Bitcoin. Барри Силберт полагает, что именно активный рост основной криптовалюты станет причиной резкого падения Dogecoin.

По мнению владельца DCG, монета DOGE не сможет пробить $1 по причине возврата спроса инвесторов на BTC. Если это событие все-таки произойдет, Силберт пожертвует $1 млн благотворительным организациям. Впрочем, прибыль от шорта тоже уйдет на благотворительность в адрес разработчиков Bitcoin.

Основная криптовалюта нуждается в такой финансовой помощи. Разработчики должны проработать обновления блокчейна, способные вернуть интерес к ВТС, в частности снижением комиссионных расходов и возможностью создания смарт-контрактов. Одного статуса «цифрового золота» мало для дальнейшего роста курса.

Аналитики считают, что Силбрет вступает в борьбу против толпы трейдеров, косвенно возглавляемую Илоном Маском. Во многом рост DOGE обеспечен широкой популярностью известного предпринимателя в обществе, продвигающего мем альткоина в соцсетях.

Силберт противопоставляет этому свои знания фундаментального и технического анализа рынка криптовалют, но действия розничных трейдеров часто иррациональны. Эксперты уже проводят параллели шорта хедж-фондов на акции GameStop, который «сгорел» под напором лонгов пользователей Reddit из сообщества Wallstreetbets.

955 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/09/2021 - 06:23

Добавить комментарий