Вы здесь

BAT «побил» объем Ethereum, Белый Дом финансирует криптоотрасль, Cosmos «отловил» баг

Аирдроп платформы Compound привел к аномалиям в отрасли децентрализованных финансов (DeFi). Решение стимулировать криптокредитную деятельность клиентов с помощью бесплатной раздачи токенов COMP, сделало криптовалюту BAT, основной монетой сервисов DeFi во II квартале.

Compound первоначально начисляла COMP пропорционально процентам по кредитам, самая высокая ставка размещения (14% годовых), была у служебного токена браузера Brave.

По данным портала Dapps.com, во II квартале через сервисы DeFi прошли объемы BAT на $931 млн. Ethereum, выступающая в роли основной криптовалюты децентрализованных финансов, показала лишь $630 млн оборота.
12
Правительство США включила в программу помощи всех разработчиков, биржи криптовалют и деловые и аналитические издания, освещающие эту тематику. Финансирование выделялось на безвозмездной основе для выплат зарплат сотрудникам, отправленным на карантин в рамках борьбы с распространением Covid-19.

Выплаты управления по делам малого бизнеса SBA получили все стартапы, связанные с криптовалютами и блокчейн-технологиями, зарегистрированные на территории США. Лидером по объемам госпомощи стал стартап ConsenSyS, содержание его сотрудников обошлось Белому Дому в $10 млн.

Биржа Bittrex – вторая в этом списке, несмотря на проблемы с лицензией ее сотрудники получили от государства $2 млн. Аналитикам CipherTrace, деанонимизирующим переводы и адреса кошельков на блокчейне Bitcoin, Белый Дом выплатил $1 млн помощи.
13
Поиск новых форм адаптации стейкинга и применения алгоритма PoS, протокола Tendermint в тестовой сети Cosmos, обернулся для участников и организаторов этого «программного штурма», поиском багов. Они сумели случайно обрушить блокчейн, полностью отключив все узлы валидаторов.

Сейчас Cosmos тестирует протокол совместимости блокчейнов, который заинтересовал стартап Bluzelle, организовавшего это тестирование. Компания предложила участникам найти баг совместными усилиями, передав после информацию разработчикам Cosmos. Они уже устранили критическую уязвимость и теперь Bluzelle рассчитывает на полноценное сотрудничество после хардфорка.

432 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/07/2020 - 07:45

Добавить комментарий