Вы здесь

Белый Дом и Конгресс США готовы к либерализации оборота стабильных токенов

Представители Комитета по финансовым услугам Конгресса и Минфина США в один день с небольшой разницей, анонсировали допуск небанковских компаний к возможности выпуска стабильных монет. Ранее Белый Дом планировал доверить эмиссию стаблкоинов, привязанных к нацвалютам, только учреждениям с банковской лицензией.

Принятие закона в такой формулировке, нанесло бы серьезный удар по рынку криптовалют, где сейчас занимают лидирующие места стабильные монеты компании Tether и Circle.

В топ-10 капитализации криптовалют также входит BUSD от биржи Binance. Американские и японские банки тоже пытались токенизировать доллары и иены, но рынок не принял эти активы столь же массово, как USDT и USDC.

Вероятно, Белый Дом и профильный комитет Палаты Представителей осознали бесполезность навязывания рынку криптовалют жестких условий и решили лишь изменить «правила игры». Если конгрессмены проголосуют за проект закона, стаблкоины «по умолчанию» сможет выпускать любой банк США. Небанковские организации должны будут выполнить ряд обязательных условий по структуре обеспечения эмиссии и условиям хранения активов.

Аналитики прогнозируют положительное влияние анонсированных законодательных изменений на рынок криптовалют, если они не будут обременены дополнительными требованиями верификации кошельков. Трейдеры выиграют от увеличения прозрачности обеспечительных фондов, которые сейчас сформированы из частично рисковых ценных бумаг и кредитных портфелей.

322 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/19/2022 - 05:13

Добавить комментарий