Вы здесь

Белый Дом требует от Конгресса срочного изменения законодательства из-за «призрака банкротства» Coinbase

Администрация президента США Джо Байдена потребовала от Конгресса принятие срочного изменения законодательного регулирования бирж криптовалют. Компании могут быть приравнены к финансовым институтам, обязанным хранить средства клиентов на сегрегированных счетах.

Поводом для беспокойства Белого Дома стало официальное заявление биржи криптовалют Coinbase, которое появилось в последнем квартальном отчете.

В графе с оценкой в $256 млрд принадлежащих клиентам криптовалюты, компания сообщила о рисках списания этой суммы в объем конкурсной массы. Coinbase объясняет свой поступок требованием SEC США.

Регулятор заставил биржи поставить хранимые криптовалюты на баланс компаний, который зачтут в пользу кредиторов при банкротстве, по законам США. Т.е. владельцы депозита станут «в общую очередь» и разделят свои деньги с венчурными инвесторами и акционерами Coinbase.

Компания обязана заранее оповещать клиентов о всех рисках, но приписка совпала с публикацией квартального убытка в $430 млн. Инвесторов напугал этот «призрак банкротства», который привел к снижению курса акций COIN с $83 до $53.

Несмотря на относительную устойчивость бизнеса Coinbase, Белый Дом не хочет рисковать и требует законодательной сегрегации средств клиентов. Крах в $256 млрд последнее, что нужно Байдену сейчас, когда на горизонте маячит экономическая рецессия. В целом, принятие такого закона положительно скажется на крипторынке.

401 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/19/2022 - 07:01

Добавить комментарий