Вы здесь

Белый Дом выпускает новые оценки по криптовалютам в рамках поручения Байдена

Президент США в марте текущего года подписал указ по всеобъемлющему изучению рынка криптовалют для выработки новых законодательных норм. В рамках исполнения поручения Джо Байдена вчера Белый Дом выдал два отчета с предложениями по майнингу и финансовому контролю.

Управление по науке и технологиям США определило общий вклад майнеров в «углеродный след» на уровне 0,3%.

Ведомство предлагает подробно изучить влияние майнинга на территории Штатов, которое может помешать Белому Дому выполнить обязательства по снижению выбросов. Минэнерго и Агентству по окружающей среде предложено установить нормы для майнеров, определяющие источники энергии.

Фермы должны по возможности использовать безуглеродную выработку и альтернативную энергетику. При этом нулевые выбросу следует считать лишь в том случае, если компании «выдают» в сеть столько же дополнительной «чистой» энергии, сколько потребляют установки.

Льготы на уровне штатов могут быть установлены только для майнеров, сжигающий попутный газ и перерабатывающих угольные отходы. Появление майнеров не должно приводит к излишней нагрузке на электросети, увеличивающих стоимость кВт для потребителей.

Министерство финансов в отчетах по криптовалютам, делает упор на необходимость адаптации регулирования цифровых активов к законам об обороте фиатных валют. Американское Казначейство признает, что на данный момент цифровые валюты не угрожают стабильности финансовой системы и надо сосредоточиться на защите инвесторов.

Один из отчетов посвящен стабильным токенам, Минфин потребует от Конгресса обособленного регулирования этого направления. Содержания остальных трех отчетов пока известно в общих чертах и касается распределения полномочий между различными регуляторами и ведомствами. Вероятно, SEC США лишится ряда полномочий в пользу усиления роли CFTC и подразделений Минфина.

384 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/09/2022 - 07:22

Добавить комментарий