Вы здесь

Bertelsmann Investments по-крупному вложится в развитие web 3.0 на территории Индии

Немецкий медаконцерн Bertelsmann подтвердил планы крупных инвестиций в развитие экономики Индии, которая может вырасти в этом году на 6,8%. В рамках новой программы фонд Bertelsmann India Investments (BII) инвестирует $500 млн в здравоохранение финтех и развитие технологий web 3.0.

По мнению аналитиков, заявленные инвестиционные планы подтверждают вероятность скорого изменения законодательства Индии в пользу либерализации регулирования криптовалют.

Страна с населением в 1,8 млрд привлекает ведущие компании крипторынка, но жесткая позиция Центробанка и правительства в отношении цифровых валют, не дает шансов для развития отрасли. Bertelsmann India Investments и раньше сталкивалась с законодательными проблемами в сфере инноваций, но с 2013-го года сумела вывести 17 местных стартапов в единороги.

Сумма венчурных инвестиций BII за 8 лет составила $285 млн. Новые планы на $500 млн указывают, какого размера ожидается экономический бум в Индии. Страна может повторить у себя «китайское экономическое чудо», став альтернативной площадкой для компаний, постепенно покидающих КНР.

186 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/30/2022 - 07:23

Добавить комментарий