Вы здесь

«Бесплатный майнинг» по-американски

Американская энергетическая компания Atlas Holding использовала процесс добычи Bitcoin для значительного роста рентабельности работы собственной электростанции. Расположенное на озере Фингер штата Нью-Йорк предприятие, работало только в часы пиковых нагрузок и начало приносить убытки в связи с изменением климата.

14
Atlas Holding рассчитывала, что генерация в 106 мегаватт будет постоянно загружена в холодные зимы, для чего провела экологическую модернизации элетростанции по переводу с угля на газ.

Вопреки ожиданиям, теплая погода и зеленые технологии привели к простоям, но теперь компания активно завозит ASIC-майнеры, нарастив прибыль от добычи до $50 тысяч долларов в день. Оборудование потребляет лишь 15% от технологических возможностей, компания будет постепенно наращивать количество установок, инвестируя часть прибыли от майнинга.

Бизнес-модель Atlas может быть интересна всем энергокомпаниям – собственникам электростанций, каждая из которых имеет избыточные мощности. Не всегда можно продать в общей энергосистеме, к тому же со временем зеленая энергетика снизит количество потребителей. Майнинг криптовалют станет единственным вариантом самозагрузки производства.

667 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/07/2020 - 09:45

Комментарии:

Maxim

Такими темпами скоро все энергостанции вместо продажи электричества населению будет манить биткоин или какую-нибудь другую криптовалюту на доказательстве работы

сб, 03/07/2020 - 11:37

Добавить комментарий