Вы здесь

Бета от Vid – мобильное приложение для контроля и монетизации видеоконтента соцсетей

Стартап Vid, получивший в августе 2019-го года $10 млн финансирования от NGC Ventures, представил бета-версию мобильного приложения. Это стало первым шагом к выпуску стабильной версии платформы, представляющей собой децентрализованную версию YouTube и Instagram.

На данный момент в криптоотрасли существует множество проектов по децентрализации видеоконтента и попыток создать копию уже раскрученных брендов соцсетей.
10
Vid также, как и множество конкурентов использует экосистему, позволяющую монетизировать контент, путем прямых контрактов с рекламодателями и донатов пользователей. Разработчикам удалось обогнать остальных в технологическом плане шифрования и размещения видеороликов.
Стартап заручился партнерством с Ontology, чей протокол идеально подходит для хранения контента, сеть поддерживается крупнейшими IT-компаниями – Google, Amazon, Microsoft.

На блокчейне работает алгоритм с доказательства с нулевым знанием, используемый в анонимных криптовалютах, гарантирующий наилучшую защиту залитых роликов. Пользователь самостоятельно решает, какие размещенные материалы он может открыть, ему помогает в управлении профилем искусственный интеллект, внедренный в платформу.

Приложения тестируются без запуска токенов, кошелек для их интеграции будет готов в первую неделю февраля. Выпуск собственной криптовалюты запланирован на конец этого месяца, компания, возможно, выберет IEO, чтобы сразу провести листинг токенов.

Ontology – единственный в мире блокчейн, одновременно доступный на платформах IT-гигантов: Google, Amazon, Microsoft

240 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/02/2020 - 07:45

Добавить комментарий