Без предела роста - Bitcoin $20000, капитализация крипторынка $600 млрд

На ожиданиях первой сессии на Чикагской бирже СМЕ курс BTC/USD вырос до $20000. Капитализация рынка криптовалют достигла 600 млрд., крупные площадки не справляются с объемов торгов и периодически уходят в офлайн.

Аналитики вернулись к пророчествам коррекции, после начала торгов фьючерсами Bitcoin.

В качестве основного аргумента распродаж цифровой валюты приводится информация о распределении 40% Bitcoin в руках 1000 кошельков, владельцы которых знакомы между собой либо взаимосвязаны.

Трейдерам фондового рынка такая ситуация не кажется странной – контрольный пакет акций предприятия часто находится в руках взаимосвязанных людей, на бирже «free float» вращается только малая часть так называемый «free float». Это не мешает биржевым индексам развитых стран, состоящих из акций, на протяжении ста лет устанавливать рекорды роста.

Осенне-зимний скачек курса криптовалют «питали» новости о распространении Bitcoin в среде институциональных инвесторов. В период Новогодних праздников на несколько дней наступит информационное затишье. Дальнейший рост определится конкретикой планов Токийской и Франкфуртской бирж по введению на этих площадках собственного фьючерса Bitcoin или расширением видов деривативов криптовалют.

1077 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/18/2017 - 07:09

Добавить комментарий