Вы здесь

Biitmain может оказаться на грани финансовой катастрофы

По неподтвержденным данным, компания Bitmain была соучастником в организации схемы криптопирамиды BitClub. Майнинговый пул обманул инвесторов на $722 млн, министерство юстиции США начало расследование этого дела в декабре прошлого года.

Правоохранители могут привлечь Bitmain за фиктивную поставку оборудования, возможны также махинации в договорах BitClub с BTC.com, что должен был проводить добычу Bitcoin в интересах пирамиды, на правах аутсорсинга.

Благодаря фиктивным договорам поставок и прикрываясь официальным партнерствам с Bitmain, компания BitClub Network собирала средства инвесторов без ограничений, которые шли на личные нужды ее основателя. Часть из полученных денег, направлялась на выплаты дивидендов первым вкладчикам, чтобы поддерживать пирамиду.

Меру участия Bitmain в пирамиде еще предстоит доказать, но с точной уверенностью можно утверждать, что производитель майнингового оборудования будет проходить по делу, как минимум, в статусе свидетеля. Это закроет компании дорогу на американские биржи и европейские биржи.

Учитывая, что Гонконгская биржа отказала в IPO Bitmain раньше остальных, производитель оборудования для майнинга исчерпал варианты привлечения финансов. В текущий момент компания находится в тяжелом положении, готовясь сократить 50% сотрудников.

Оптимизация ресурсов не спасет положение, до весны Bitmain необходимо выплатить большие суммы за заказ ASIC-чипов, для запуска их производства на заводах TSMC в 2019-м году была выплачена предоплата. Остальные средства должны были поступить от IPO на бирже NASDAQ.

За два дня пресечена деятельность двух пирамид, обманувших инвесторов на $1 млрд

Инсайд: Bitmain разместил заказ на 30 000 ASIC-чипов по 7-нм технологии – вопрос с IPO решен?

Bitmain не пройдет – глава Гонконгской фондовой биржи публично отказал в проведении IPO майнинговым компаниям, кто стоит за его выступлением?

498 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/14/2020 - 09:45

Комментарии:

Ну в принципе ничего страшного, место по производству асиков займут другие компании.

вт, 01/14/2020 - 10:07

Добавить комментарий