Вы здесь

Билл Гейтс выступил спонсором крипторешений, «убивающих» банковскую систему под видом благотворительности

Благотворительный фонд Билла Гейтса превышающий размер $33 млрд, выступил спонсором платежных решений Coil, использующих протокол Ripple. На базе этого алгоритма была создана платформа Mojaloop, позволяющая создавать пользователю электронные кошельки, чтобы поддерживать переводы в любой нацвалюте без открытия счетов в банке.

По мысли организатора и разработчиков стартапа Стефана Томаса – это платежное приложение позволит малоимущим получить доступ к безналичным расчетам без затрат, на открытие и обслуживание банковских карт.

Платежный протокол Ripple работает с любой валютой по причине того, что блокчейн представляет собой децентрализованный журнал с постоянным автоматическим дебетом/кредитом балансов пользователей, что позволяет подтверждать переводы вне зависимости от их номинала.

Сэкономить на процентах банковского обслуживания – привлекательная идея, которая будет протестирована на деньги Билла Гейтса и далее может широко распространится по причине недовольства банками. Многие граждане считают их «жирными котами», виновными в экономических кризисах, из которых эти финансовые учреждения выходят не пострадав, спасенные на деньги налогоплательщиков.

Подробности сотрудничества фонда и стратапа Coil не раскрываются, но в рамках представленного финансирования проект будет продвигать два продукта – платформу Mojaloop и платежное решение Interledger.

Последняя программа – это децентрализованный журнал операций в различной криптовалюте, который в отличие от протокола Ripple будет напрямую связан с блокчейнами Bitcoin и альткоинов.

847 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/19/2018 - 10:59

Добавить комментарий