Вы здесь

Binance добавил стаблкоин TrueUSD, Kaken попытается получить брокерскую лицензию SEC

На бирже Binance с завтрашнего дня станут доступны торговые пары со стаблкоином TrueUSD – криптоаналогом доллара США, принадлежащего площадке Bittrex. Исполнительный директор Kraken раскрыл планы лицензирования площадки у регулятора SEC и намекнул на ICO.

Binance не торгует фиатными валютами используя USDT-токен Tether, теперь к нему добавится TrueUSD, что даст возможность арбитража двумя видами стаблкоинов с одним и тем же базовым активом.

Решение Kraken – это результат давления регулятора SEC, которому поручен в США надзор за рынком криптовалют. Отвечая за оборот ценных бумаг на биржах страны, ведомство «подводит» выпуск различных токенов под определение «размещение акций компании». Это позволяет запрещать торговлю и листинг таких альткоинов на площадках без лицензии брокера.

Расширение списка рано или поздно приведет Kraken и любые другие, незарегистрированные площадки к столкновению с SEC. Как показывает судебная практика, выиграть дело, связанное с криптовалютами у Регулятора практически невозможно.
Исполнительный директор Kraken посетовал на сложность процесса подачи и рассмотрения документов на лицензию брокера, но видит в этом положительные аспекты. После оформления, компания сможет провести ICO и выпустить токены не нарушая действующих законов.

Биржа: 
961 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/17/2018 - 11:45

Добавить комментарий