Вы здесь

Binance хочет стать андеррайтером государственных криптооблигаций Сальвадора

Основатель и руководитель крупнейшей биржи криптовалют прибыл с рабочим визитом в Сальвадор. Чанпенг Чжао таким образом решил поддержать страну в официальном признании Bitcoin, по словам главы МИД, но аналитики озвучивают другие цели.

Биржа криптовалют Binance может стать первым в мировой истории финансов андеррайтером государственных облигаций, номинированных в BTC.

Президент Сальвадора Найиб Букеле планирует занять с помощью выпуска бумаг $1 млрд, который пойдет на финансирование проекта добычи BTC на энергии геотермальной электростанции. Часть средств будет использована для создания криптовалютной офшорной зоны.

В последний момент Букеле отказался от выпуска BTC-гособлигаций, по причине событий в Европе, которые пока никак не повлияли на страны Нового Света. По мнению аналитиков, Сальвадор не нашел спроса на криптобонды.

Страна испытывает давление со стороны МВФ, против легализации Bitcoin выступает США, ей Конгресс приступил к изучению последствий принятого Сальвадором решения. Букеле не остается ничего другого, как обратиться за помощью к Binance, чтобы найти институциональный спрос на BTC-облигации.

Если биржа криптовалют выступит андеррайтером, гарантирующим клиентам выплаты по ценным криптобумагам, то инвесторы – клиенты площадки, могут собрать $1 млрд для Сальвадора. Эта сделка поднимет Binance на новый уровень, сделав ключевой финансовой фигурой для развивающихся стран.

460 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/26/2022 - 05:48

Добавить комментарий