Вы здесь

Binance манипулировала европейскими регуляторами и инвесторами избегая норм KYC/AML, по версии Reuters

Reuters провела расследование в отношении Binance, получив свидетельства сотрудников и ряд внутренних документов, доказывающих игнорирование добросовестного исполнения норм KYC/AML. Журналисты утверждают, что крупнейшая биржа криптовалют нарушала собственные ограничения и правила в угоду расширения клиентской базы в Европе, а также вводила в заблуждение партнеров и инвесторов.

В частности, многие из них на протяжении двух лет были убеждены, что компания находится на последней стадии переговоров с регулятором Мальты.

Мальтийская лицензия MFSA открывала Binance право торговать криптовалютой в любой стране ЕС на законных основаниях. В реальности, по информации Reuters, биржа отказалась от этой идеи еще в 2019-м году, когда не смогла выполнить требования KYC/AML, выдвинутые местным регулятором. Однако Чанпен Чжао утверждал до 2020-го года, что компания регулируется по законам Мальты и только опровержение MFSA остановило эту ложь.

Журналисты Reuters также нашли факты обмана итальянского регулятора Consob, потребовавшего прекратить торговлю токенизированными акциями. В ответ директор по комплаенсу Binance утверждал, что выпуск токенов регулируется швейцарским законодательством. Reuters получила ответ от властей Швейцарии, утверждающих про отсутствие у Binance каких-либо разрешений.

Молчание финрегуляторов ЕС позволило Binance и вовсе проигнорировать запросы полиции Германии, связанные с делами об отмывании денег. В отношении стран Восточной Европы, Чанпенг Чжао требовал самых низкого порога соблюдения KYC/AML. Отдел комплаенса по свидетельству бывших руководителей, снижал внутренние нормы вручную, чтобы клиенты могли торговать через 10 минут после регистрации

Binance обвинил Reuters в публикации устаревшей информации, утверждая, что часть приведенных фактов вообще не соответствует действительности. Биржа криптовалют в прошлом году уже подвергалась атаке со стороны регуляторов 13-ти стран, которая никак не отразилась на ее доходах.

Биржа: 
419 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/22/2022 - 04:28

Добавить комментарий