Вы здесь

Binance обвинили в юридической неразборчивости и нанесении массового ущерба при поддержке экономических санкций США и ООН

Биржа криптовалют Binance в конце 2018-го года решила соблюдать санкции США и Совета Безопасности ООН, которые подразумевают запрет финансовых операций с определенными странами. Однако своевольная трактовка введенных международных и американских ограничений, а также невнятная система оповещения привели к массовой заморозке депозитов криптовалют по национальному признаку.

Санкционный список часто применяется для выборочных ограничений, которые касаются конкретных граждан некоторых стран, депутатов и членов Правительства.

Пример таких государств с избирательными санкциями: Беларусь, Зимбабве, Венесуэла, Россия и т.д. Однако, Binance рассудила по-своему, заморозив депозиты всем гражданам Зимбабве – первой стране, где криптовалюта заменила национальную из-за сильного экономического кризиса и высокой инфляции. Таким образом, биржа стала солидарна с властями «разгромившими» площадки обмена в стране, загнав их в подполье.

На этом Binance не остановилась и лишила «зевнувших» клиентов их средств, не дав возможности вывода криптовалюты на другой кошелек по прошествии произвольно установленного срока. Ровно такая же ситуация случилась с Венесуэлой – криптовалюта в этой стране с инфляцией в 1 млн % - основа местной экономики.

Недоумение у экспертов вызвали санкции по отношению к Республике Беларусь, страна находится в списках ООН, но без применения финансовых санкций. Президент Александр Лукашенко законодательно разрешил развитие криптовалют и блокчейн-технологий без ограничений, но Binance закрыла площадку для граждан этого государства.

Единственным исключением из собственных правил является Россия, биржа криптовалют «не замечает» ее присутствия в списках Министерства США.

Binance – первая компания, втянувшая децентрализованную цифровую валюту в геополитические конфликты, поправ принципы и цели Сатоши Накамото в десятилетний юбилей выпуска блока генезиса Bitcoin. Биржа криптовалют занимает первое место в рейтинге по обороту, что указывает на большую важность наживы для криптосообщества, а не отстаивания принципов, заложенных в технологии блокчейна.

947 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/06/2019 - 08:45

Добавить комментарий