Вы здесь

Binance обвиняют в манипуляции после призыва голосовать за сжигание токенов LUNC

Основатель Binance реализовал систему голосования на бирже криптовалют за инициативу ввода дополнительной торговой комиссии в сделках Luna Classic (LUNC). Это служебный токен Terra Classic, потерпевшей крах после депривязки оборачиваемого в системе стаблкоина UST.

Чанпен Чжао будет сжигать LUNC, полученный биржей в виде торговой комиссии 1,2%, что позволит уменьшить эмиссию монеты, раздутую в ходе майского кризиса экосистемы Terra.

Binance запустит механизм, как только за него проголосуют 25% пользователей биржи, при консенсусе в 50% эта норма автоматически распространится на все сделки. Чжао уверен в успехе предложения по причине доминирующего оборота LUNC и статуса крупнейшей биржи криптовалют.

Однако данные CoinMarketCap показывают, что пользователи «голосуют деньгами» резко сократив количество сделок на Binance. Теперь на площадку приходится только 40% оборота LUNC. Трейдеры перемещают депозиты LUNC на биржи KuCoin и Gate.io.

Одновременно с перемещением капитала, падает стоимость Terra Classic. Понижательный тренд начался 10-го сентября после пятикратного роста токена LUNC. Спекулянты полностью «стерли» этот памп к началу понедельника.
12
Инвесторы обвиняют в распродажах Binance, считая инициативу ввода налога 1,2%, попыткой манипуляции цифровым активом, опираясь на централизацию обмена LUNC. Биржа долгое время была единственной площадкой для торговли Terra Classic, одновременно являясь крупнейшим венчурным инвестором проекта.

Биржа: 
415 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/26/2022 - 06:08