Вы здесь

Binance отказалась от высокого плеча, ряда фиатных валют в маржинальной торговле и потеряла крупных клиентов

Биржа криптовалют Binance с понедельника не поддерживает открытие позиций по криптодеривативам с плечом 1 к 125. Нововведение пока касается только новых клиентов и сделок, которые могут довольствоваться левереджем 1 к 20, этот маржинальный предел в скором времени распространится на всех трейдеров.

Исчезновение фьючерсов с парами, номинированными в валюте GBP, AUD и EUR, еще один неприятный сюрприз от Binance.

Все сделки по этим инструментам должны быть самостоятельно закрыты трейдерами до 10 августа или площадка закроет позиции принудительно 12-го августа. Если снижение плеча биржа объясняет заботой о клиентах в плане снижения риска торговли, то удаление трех видов фиата проходит без подробностей.

Пары с EUR и GBP могут быть недоступны из-за решения FCA запретить деятельность Binance на территории Великобритании. Судя по тому, что платежная система SEPA стала недоступна на бирже, Евросоюз готовится занять схожую позицию с британскими властями. Видимо к ним присоединится австралийский регулятор.

Сейчас Binance в «черном списке» финансовых властей десятка развитых стран, куда пока не входит США. Компания пытается этим воспользоваться, запланировав вывод на IPO американского филиала. Однако позиция институциональных клиентов, «похоронила в зародыше» эту идею.

По информации авторитетного делового издания Financial Times, как минимум два крупных криптофонда покинули площадку. Инвестиции вывели ARK36 и Tyr Capital, не желающие рисковать в условиях отказа от работы с биржей банков и платежных систем. Binance также потеряла ряд уже готовых сделок с институционалами.

Биржа: 
319 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/27/2021 - 07:12

Добавить комментарий