Вы здесь

Binance переводит пользователей на региональные площадки

Граждане Сингапура с понедельника не смогут торговать на основной площадке binance.com, им предложено перейти на сайт binance.sg. Это адрес региональной биржи, которая находится в стадии получения лицензии MAS – валютного управления Сингапура.

Ранее, этот финансовый регулятор выпустил предупреждение инвесторам, напомнив про отсутствие контроля над binance.com.

Глобальная площадка Binance вполне могла работать с гражданами Сингапура, учитывая поддержку нацвалюты (SGD) в обменных операциях и наличие биржевых приложений в региональных Google Play и AppStore. Теперь эти программы удалены, как и фиатный SGD.

В марте 2020-го года MAS приняла изменения в закон о платежных услугах, предусматривающее лицензирование поставщиков цифровых услуг. Binance, как и ряд других крупных бирж криптовалют, получили исключительное право на работу в регионе без лицензий на время переходного периода. Компании нет смысла ссорится с регулятором, поэтому она так быстро отреагировала на претензии MAS.

Аналитики отмечают, что Binance стремится выстроить особые отношения в каждом отдельном регионе. Это позволит сохранить бизнес, даже в случае растущего числа нападок регуляторов. Например, в США отделение Binance US собирается выйти на IPO, несмотря на недавний запрет работы биржи в Великобритании.

Биржа: 
284 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/06/2021 - 06:29

Добавить комментарий