Вы здесь

Binance получает лицензию Кипра и становится крупнейшим стейкером Uniswap

Биржа криптовалют Binance продолжает экспансию на европейский рынок. После получения лицензий Франции и Италии, компания добилась регистрации регулятора Кипра (CySEC).

Кипрская лицензия считается одним из эталонов на международном рынке брокерских услуг, власти офшора одни из первых лицензировали Форекс, легализовали торговлю опционными контрактами.

Сейчас Комиссия CySEC ввела в законодательные нормы понятие поставщика виртуальных услуг, разрешила стейкинг и кастодиальные услуги. Лицензия Кипра признается во многих странах, но Binance пообещала и дальше работать по схеме ­­– одна страна, один филиал. Это позволяет компании учитывать все нюансы местного законодательства.

Контроль над DEX-биржей Uniswap, стал еще одной важной новостью Binance. Компания внесла 13,2 млн UNI, став вторым по величине держателем голосующих токенов, после фонда A16z – основного венчурного инвестора.

В руках Binance сконцентрировано 5,9% голосов, что все еще мало для проводки собственных решений. Компания также не может создать кворум, владея долей лишь 1,3% от общего числа токенов, при пороге в 4%. Однако биржа может осложнить процесс принятия многих предложений и оказать поддержку выгодным для нее, проектам.

Uniswap в какой-то мере выступает конкурентом, хотя DEX-биржи уже не так угрожают CEX в этом году. Во всем виновато множество фактов успешных взломов децентрализованных протоколов, на фоне которых хранение и сделки на централизованных биржах выглядят более безопасным занятием.

Биржа: 
248 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/21/2022 - 06:00