Вы здесь

Binance продвигает политику поддержки BUSD на подконтрольные биржи

Биржа криптовалют Binance отказалась от работы со стабильными токенами, привязанными к USD в пользу поддержки собственного стаблкоина BUSD. Компания принудительно конвертирует клиентские депозиты USDC, USDP и TUSD.

Теперь эта инициатива будет распространена на подконтрольные площадки, в частности индийскую WazirX.

Компания уже предупредила клиентов о поддержке вывода USDC, USDP и TUSD до 23-го сентября. После этого срока все средства будут переведены в BUSD и проведен делистинг остальных токенов.

Этот шаг оказывает связь Binance с WazirX. Ранее крупнейшая биржа отрицала свое участие в капитале и прав собственности на индийскую площадку. Заявления Binance были вызваны опубликованными подозрениями властей Индии в способствовании WazirX отмывочным операциям китайского бизнеса.

По мнению властей, компании уводили из-под налогообложения заработанные в Индии капиталы, обналичивая их на Binance. Стабильные токены доминировали в таких операциях, чтобы избежать потерь курсовой разницы.

Очевидно, Binance решила, что BUSD подойдет лучше для других стаблкоинов для этих операций. Резкий рост капитализации токены действительно совпал с августовским периодом обменных операций китайского бизнеса в Индии.
7

Биржа: 
241 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/20/2022 - 07:49

Добавить комментарий