Вы здесь

Binance расширила поддержку масштабирования Ethereum, Kraken частично отказалась от Monero

Биржа криптовалют Binance открыла для клиентов возможность пополнения депозитов Ethereum из сети второго уровня Arbitrum One. Этот протокол набирает высокую популярность среди инвесторов, «заморозивших» на платформе $2,38 млрд инвестиций за три месяца работы.

Крупнейшим решением для масштабирования Ethereum сейчас выступает надстройка Polygon (MATIC), добавленная на Binance летом текущего года.

Как видно на графике ниже, появление сети на бирже было вызвано пиковым притоком инвестиций, почти дошедшим до объема $12 млрд. Последовавший за этим отток средств был вызван хакерской атакой, заблокировавшей на время работу протокола.
15
Действия злоумышленников подорвали доверие к Polygon и сейчас там осталось около $5 млрд депозитов, несмотря на низкие комиссии в районе $0,25. В этом плане Arbitrum сильно проигрывает конкуренту, забирая за транзакции $3,36. Инвесторы готовы нести такие расходы из-за высокой надежности технических решений на основе блокчейна Ethereum, чьи сборы превышают $40.
16
Биржа Kraken проведет криптовалютную сегрегацию для граждан Великобритании, подчиняясь давлению регуляторов этой страны. Трейдеры с британской пропиской 26-го ноября лишаться права на сделки XMR, хранения, обмена и вывода альткоина.

В секции срочного рынка позиции по Monero нельзя будет наращивать уже с 23-го ноября. Трейдерам дадут три дня на распродажу фьючерсов, принудительно закрыв остатки 26-го ноября.

Причина запрета Monero властями Великобритании кроется в бессилии правоохранителей по отслеживанию переводов. Блокчейн скрывает адреса и суммы XMR, позволяя эффективно прерывать цепочки анализа транзакций при обмене на другие криптовалюты или фиата.

Биржа: 
365 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/20/2021 - 05:42

Добавить комментарий