Вы здесь

Binance Research: Bitcoin реагирует на монетарную политику Центробанков, с временным лагом

На рынке криптовалют в последнее время популярна теория, объясняющая рост Bitcoin спросом на финансовый хедж. Это следствие стабильной инфляции основной криптовалюты, обеспеченной алгоритмом Сатоши Накамото, которая выгодно отличается от ультрамягкой политики Центробанков.

Многие трейдеры недавно посчитали, что выдвинутая теория дала сбой – на прошлой неделе прошло сразу 4 заседания, в ходе которых ФРС США опустила ставку, банки Японии, Англии и Швейцарии, оставили этот показатель на прежнем, низком уровне.

Несмотря на такое явное подтверждение приверженности мягкой монетарной политики, Вitcoin «ушел вниз». Binance Research специально провела исследование, чтобы доказать «нормальность» поведения криптовалюты.

Компания совместила 8-ми летний отрезок исторических котировок BTCUSD с композитным (сводным) индексом процентных ставок 28-ми мировых Центробанков.
14
Представленный рисунок наглядно доказывает, что Bitcoin реагирует на снижение ставок после некоторого временного промежутка, при чем величина лага, каждый раз получается разной, иногда совпадая с процессом возврата к жесткой политике.

Исследования означают, что в момент снижения ставки BTCUSD никогда не растет именно по этим причинам. Трейдер могут использовать текущее падение для формирования долгосрочных позиций по выгодным ценам, опираясь на технический анализ.

Единственной проблемой, которую не осветил прогноз, является постепенное, экспоненциальное снижение инфляции Bitcoin. Эмиссия монеты ограничена, пройдет несколько лет в сети появится нулевая ставка и возможность финансового хеджа пропадет. Как тогда поведет себя курс BTCUSD?

229 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/23/2019 - 07:06

Добавить комментарий