Вы здесь

Binance Smart Chain вынес на голосование решение по масштабированию сети

Разработчики Binance Smart Chain (BSC) предложили сообществу принять предложение BEP-100 по разворачиванию отдельного сайдчейна. Параллельная цепь примет на себя высокопроизводительные и сложные смарт-контракты, чтобы разгрузить основной блокчейн.

Внедрение BEP-100 – это попытка разработчиков BSC решить сразу две проблемы – роста комиссий, увеличившихся за прошедший год в два раза и снижения багов.
3
Новая платформа для сложных смарт-контрактов, получившая название BSC Application Sidechain (BAS), опирается на стандартное решение cBridge от Celer Network для переноса нативных токенов смарт-контрактов между сетями. Они будут переводится на блокчейн BSC в смарт-контракт, созданный разработчиками Binance.

Приложения на BAS станут управляться с помощью собственного консенсуса на сайдчейне, валидаторы которого получат вознаграждение в нативных токенах. Смарт-контракты пройдут проверку кода разработчиками BSC и голосование сообщества. Система запуска приложения в этом плане похожа на борьбу за слоты в парачейнах Polkadot.

Внутри сети BAS будет установлена нулевая комиссия за перемещение токенов. Вероятно, это станет стимулом обмена активами между командами и перевода стейкинг пулов из BSC на параллельный уровень.

Впрочем, несмотря на привлекательность предлагаемых изменений, инвесторы слабо отреагировали на новость запуска BEP-100. Токен BNB прибавил за сутки чуть больше процента.

549 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/13/2022 - 04:10

Добавить комментарий