Вы здесь

Binance снижает лимиты вывода, основатель компании готовится «выйти из-под удара»

Биржа криптовалют Binance резко снизила лимит вывода средств для пользователей, не прошедших процедуры KYC и AML. Компания позволяет трейдерам торговать на площадке, предоставив лишь основные сведения о себе, без необходимости высылки и проверки документов.

Теперь такие пользователи с уровнем базовой верификации смогут выводить 0,6 BTC в сутки, позже эти ограничения распространятся на всю платформу.

Действия биржи связаны с давлением международных регуляторов, которые стремятся не допустить обмен криптовалют с не верифицированными лицами. Это увеличивает риск отмывочных операций и ухода от уплаты налогов.

Binance занимает первые места по объему торгов криптовалютами, что и объясняет усердие Регуляторов, которые пытаются запретить ее деятельность на территории своих стран. Компания не может подчиниться этим требованиям сразу, чтобы не потерять бизнес, но видимо придумала некий переходный процесс.

Впрочем, не все власти стран готовы ждать медленных изменений политики на Binance. Например, Таиланд открыл против биржи уголовное дело. Если таким же образом поступят развитые страны, основатель компании Чанпен Чжао окажется под прямым ударом.

Сейчас он занимает место генерального директора, несущего ответственность за все действия бизнеса. Перспектива судебного преследования заставила Чжао заявить про поиск преемника, который займет его пост. Переход на любую консультативную или номинально-управленческую должность освободит основателя компании от прямой юридической ответственности.

Чанпен Чжао также готов искать компромиссы работы биржи в каждой конкретной юрисдикции, открыв там полноценные представительства. Сейчас у компании нет головного офиса и конкретного юридического адреса.

Биржа: 
292 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/28/2021 - 06:50

Добавить комментарий