Вы здесь

Binance стала первой биржей оштрафованной MASAK

Служба по расследованию финансовых преступлений Турции (MASAK), получившая от властей новые полномочия по надзору за криптовалютами, выписала первый штраф. Нарушителем оказалась биржа Binance, работающая в стране через местное отделение BN Teknoloji.

Сумма штрафа в 8 млн лир ($751 314), указывает на отсутствие серьезных нарушений, но компания и регулятор пока не раскрыли подробности проверки.

Основное внимание MASAK сосредоточено на двух вещах – сохранности депозитов клиентов, отслеживание транзакций, превышающих лимит 10 000 лир. Власти Турции также запретили взаиморасчеты внутри страны в криптовалюте.

Турецкая экономика находится в кризисе, который привел к десятикратному снижению стоимости нацвалюты на протяжении 13-ти лет. Последние два года скорость обесценивания лиры увеличилась из-за постоянного снижения учетной ставки Центробанка, несмотря на рост инфляции.

Популярность криптовалюты беспокоит власти Турции, которые готовят новое законодательство по регулированию цифровых активов. Парламент рассмотрит эти инициативы в начале года, которые безусловно коснутся местные биржи.

Биржа: 
487 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/26/2021 - 05:47

Добавить комментарий