Вы здесь

Binance теряет средства трейдеров с запуском инструмента налоговой отчетности

Объемы BTC на холодных кошельках Binance упали до годовых минимумов, на фоне общего притока средств трейдеров на адреса бирж криптовалют. Подобное расхождение связано с презентацией компанией нового инструмента для налоговой отчетности.

Клиентам Binance теперь доступен Tax Reporting Tool API, выгружающий все сделки и транзакции с расчетом прибыльных и убыточных позиций для декларирования доходов.

Инструмент вышел вместе с предупреждением компании про необходимость уплаты налогов. Binance также указала, что снимает с себя всякую ответственность за (неправильный) выбор юрисдикции со стороны трейдера, советуя пройти налоговую консультацию перед торгами.

Ряд аналитиков указывает на вероятность того, что Tax Reporting Tool API может стать инструментом слива информации по клиентам в международную систему обмена фискальной информацией. Такой поворот был бы неприятным сюрпризом для клиентов, что объясняется переводами больших сумм со счетов Binance на сотни миллионов долларов.

Ранее биржа сообщила про ограничение размеров ввода депозита не верифицированным новым пользователям в августе. Позже эти правила планируют распространить и на старых клиентов.

Биржа: 
292 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/29/2021 - 07:04

Добавить комментарий