Вы здесь

Binance углубляет европейскую экспансию, Crypto.com считает криптоналоги в Новой Зеландии

Италия стала второй страной Евросоюза после Франции, выдавшей официальную регистрацию крупнейшей бирже криптовалют Binance. Компания получила статус провайдера услуг на рынке цифровых активов, несмотря на официальные предостережения местного регулятора Consob.

В июле прошлого года итальянский регулятор рынка ценных бумаг предупредил инвесторов, что Binance не имеет права предоставлять в стране инвестиционные и финансовые услуги.

Компания воспользовалась изменением законодательства. Новое постановление Министерства экономики и финансов Италии, разрешает работу поставщикам криптовалютных услуг, после открытия юридического лица в стране и регистрации в реестре OAM. Она предусматривает передачу базы данным по сделкам органам финнадзора и обязательную верификацию клиентов.
13
Биржа Crypto.com открывает приложение CryptoTax для Новой Зеландии. Этот инструмент позволяет рассчитать налоги в автоматическом режиме, скачав базу сделок из различных сервисов компании.

Приложение работает в пяти странах на протяжении нескольких лет и значительно «упростило жизнь» криптоинвесторам. CryptoTax в Новой Зеландии позволит пользователям Crypto.com не запутаться в тонкостях налогообложения криптовалюты.

Страна отказалась принимать отдельное законодательство по налогам цифровых валют. Налоги выплачиваются, если пользователь перепродает криптовалюту с прибылью или совершает сделки покупки/продажи внутри дня. Расчеты в рознице считаются выручкой от бизнеса. В случае долгосрочного холда, инвестдоход облагается подоходным налогом.

Биржа: 
287 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/29/2022 - 06:47

Добавить комментарий