Вы здесь

Binance заработала чуть меньше фондового гиганта NASDAQ, как такое возможно?

Биржа криптовалют Binance «закрыла» I квартал с $200 млн прибыли, которая превышает финансовые результаты крупнейших банков и на $9 млн ниже, чем у фондового гиганта NASDAQ. При этом капитализация площадок и обороты дневных торгов различаются в десятки раз.

Высокие доходы Binance, по сравнению с NASDAQ «прокручивающей» за месяц объем ценных бумаг на $1,2 трлн – это показатель уровня жадности и безответственности бирж криптовалют.

Финансовая доходность подтверждает мнение Виталика Бутерина о том, что площадки мешают развитию криптовалют, заботясь только о собственной прибыли. Это видно по уровню комиссий, превышающих традиционные биржевые сборы, минимум в 20 раз.

Пользуясь отсутствием надзора регулирующих органов и отсутствием законодательных международных норм оборота цифровых валют площадки не формируют резервы, а также предпочитают избегать трат на специализированные услуги IT-компаний по защите торгов и клиринговых палат, обеспечивающих ликвидность, а также гарантию взаиморасчетов.
Получая сверхдоход биржи криптовалют направляют эти средства в проекты, которые могут принести большую прибыль, не заботясь о безопасности. В отличие от традиционных площадок, досконально проверяющих отчетность компаний, выходящих на IPO, торговцы цифровыми валютами готовы включить в листинг любой токен ICO, заплативший за это деньги.
Если при маржинальной торговле стоимость сборов NASDAQ уменьшается, то в случае предоставления плеча компании увеличивают сборы.

Отсутствие существенных затрат на безопасность и инфраструктуру позволяет Binance практически весь доход обращать в прибыль. Разница между оборотом NASDAQ указывает на то, что площадка в 20 раз менее надежней мирового лидера фондовой торговли.

Биржа: 
784 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/01/2018 - 11:49

Добавить комментарий