Вы здесь

BiPay отчитался о рекордном росте розничных криптоплатежей в 2018 году превысивших $1 млрд

Старейший поставщик платежных решений для розничных компаний по приему Bitcoin, сервис BiPay сообщил о новых рекордах. В седьмой год своего существования оборот розничных криптопереводов превысил $1 млрд и вырос на 255% по сравнению с 2017-м годом, несмотря на падение криптовалют.

Вместе с ростом собственной прибыли от комиссий, BiPay увеличил финансирование на ПО, что привело к значительному снижению ошибок и потерь средств клиентов с 8% в 2017-м году, до одного процента в 2018-м году.

Компания продолжила расширение клиентской базы, сервис стал доступен в штате Огайо, переводы в Bitcoin через платформу стали принимать фирма HackerOne и телевизионный провайдер Dish Network Corporation. Количество активных кошельков CoPay и BitPay превысило 1,5 млн, штат компании вырос на 78% до 80-ти сотрудников.

В 2018-м году успех компании привлекли $40 млн венчурного капитала, что на 130% больше, чем инвестиции, полученные за все время существования BitPay.

Основатель и руководитель сервиса Стивен Пар ожидает дальнейших рекордного роста рынка B2B платежей в криптовалюте, к которым добавилась возможность перевода стаблкоинов Paxos, Gemini и Circle – криптоаналогов доллара. Цифровые валюты доказали свою практичность и дешевизну по сравнению с банковскими переводами и комиссиями.

260 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/17/2019 - 08:45

Добавить комментарий