Вы здесь

Биржа Binance остановила работу, пионер кибербезопасности Джон Макафи указывает на взлом

Предупредив о возможных проблемах со скорость работы сайта биржа Binance «ушла в офлайн», обвинив пользователей в сбое синхронизации баз данных из-за наплыва желающих поторговать. Позже руководитель компании Чанпэн Чжао и создатель первого антивирус Джон Макафи устроили Twitter-дуэль по вопросу о взломе площадки.

Биржа криптовалют Binance болезненно отнеслась к обвинениям о хакинге, с готовностью раскрыв адреса корпоративных кошельков, на счетах которых сотни миллионов долларов в криптоэквиваленте.

Twitter площадки постоянно обновляется рапортами о ходе технических работ – расчетное время запуска сайта после 4-00 UTC (07-00 МСК) пока отложено.

Первые проблемы у клиентов биржи возникли вчера, во второй половине дня – биржа ответила, что часть серверов находится на техническом обслуживании, проблема решиться через 3 часа. Время решения было продлено на 10 часов, а позже сайт ушел в офлайн.

КриптоСМИ стали массово распространять заметки на тему «ничего страшного» - биржа криптовалют успела массово подружиться со многими изданиями в период своей раскрутки. Но клиенты остались недовольны тем, что Binance не прояснила свою позицию по открытым и отложенным торговым позициям.

Джон Макафи, создатель одноименного антивируса опубликовал в Twitter предположение о возможном взломе Binance, сделанном на основе «десятков присланных (в его адрес) отчетов». Чанпэн Чжао парировал обвинение, раскрыл bitcoin-адрес с $263 млн на счету и $151 млн на балансе в ETH. Столь малый запас в активах биржи криптовалют, занимающей второе место с $2 млрд дневным оборотом вызвал недоумение у сообщества.

Японская компания Coincheck, занимающая самую низкую ступень подобного рейтинга потерявшая $532 млн из-за хакерской атаки, имела большую подушку безопасности, чем Binance. На сегодняшний день эта кража стала лидером рейтинга хакинга, где
• Вторая строчка принадлежит Mt. Gox, которая лишилась $ 473 млн
• Третье место у NiceHash - $78 млн
• Четвертую позицию занимает Bitfinex отдавшая хакерам $72 млн
• Пятая строчка у DAO – децентрализованного фонда на блокчейне Ethereum, что лишился $50 млн

Правительство Японии взяло безопасность торгов криптовалютами под собственный контроль, как и власти Южной Кореи, но у Binance «прописка» в Гонконге, а Китай – противник всего, что связано с цифровой валютой.

Биржа: 
1531 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/09/2018 - 06:58

Добавить комментарий