Вы здесь

Биржа Binance открыто раскритиковала «ASIC-сопротивление» Monero

Исследовательская лаборатория Binance пришла к выводу о бессмысленности борьбы команды разработчиков Monero с ASIC-добычей. История хардфорков наглядно доказала статистикой, что хешрейт со временем снова оказывается под контролем ASIC-майнеров, они не повышают рентабельность GPU-добычи, падение хешрейта приводит к опасности атаки 51%.

Отчет Binance выложен на сайте биржи в разделе исследований и наглядно доказывает, что первая и основная цель постоянного изменения кода не достигнута.

Сделать нерентабельным производство специализированных микросхем не удалось, но в результате после хардфорка постоянно теряют деньги майнеры на GPU,судя по графику прибыли майнинга в долларах на 1 кН/s хешрейта:
33
Это привело к тому, что майнинговый пул Coinhive отказался от поддержки добычи Monero, большую роль в прибыльности которой играет стоимость монет на рынке. Каждое новое изменение кода негативно воспринимается трейдерами, поэтому падение курса резко снижает выгоды от майнинга.

В результате Monero продолжает терять пользователей сети, что еще больше ставит монету в зависимость от централизованной поддержки ASIC. Судя по последнему скачкообразному падению хешрейта после вилки, они «забирают» на себя до 70% мощности сети.
44
Сеть стала беззащитной перед атакой 51%, ее может провести любой средний производитель ASIC-чипов, если задаться такой целью, ведь доля децентрализации сети составляет ничтожные цифры. Это открывает риски форков, например, в 2018-м году несогласие ряда пулов с хардфорком привело к образованию четырех разновидностей Monero. Если подобное повториться – XMR ждет делистинг с крупных площадок, которые внимательно следят за каждым обновлением, несущим риск возникновения багов в коде криптовалюты.

Пользователи сети четырежды клонировали Monero в ходе последнего хардфорка, но защита от ASIC сработала
Хардфорки Monero
Разработчики Monero проиграли битву против ASIC-майнеров

483 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/26/2019 - 09:45

Добавить комментарий