Вы здесь

Биржа Binance ответит за токены акций в Европе и Азии

Попытка биржи криптовалют Binance пойти по стопам площадок FTX и Bittrex может обернуться конфликтом с Регуляторами, контролирующих крупнейшие финансовые центры. Компания приняла решение запустить торги токенами, обеспеченными реальным акциями Tesla (TSLA) и Coinbase (COIN).

Партнером нового проекта и держателем обеспечения позиций трейдеров в ценных бумагах выступил брокер CM-Equity, уже наладивший подобный вид торговли на криптобиржах FTX и Bittrex.

Binance предусмотрительно запретила покупку токенов TSLA и COIN гражданам США, Турции и Китая. Однако свои претензии компании высказали почти одновременно британский, немецкий и гонконгский Регуляторы.

Управление финансового надзора Великобритании (FCA) уже регулирует похожую форму продажи и покупки акций, а также других инструментов с помощью CFD-контрактов, торгуемых на рынке Форекс. Токенизация акций во многом пересекается с этими нормами и Binance потребуется достичь компромисса в этом вопросе.

Со стороны немецкого BaFin возникли вопросы в распределении дивидендов от акций, на которые держатели токенов имеют право. В законах Германии прописан механизм обязательного лицензирования любых деривативов, по которым передается доход от ценных бумаг.

Правила SFC – комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга, требуют указания лицензии в любой рекламе по покупке или продаже ценных бумаг. В ином случае Binance должна была получить заключение, что выпущенные токены не относятся к классу лицензированных инструментов.

Компания не признает претензии Гонконга, так как не работает в этой юрисдикции. По остальным случаям Binance работает с Регуляторами над решением вопроса с привлечением CM-Equity. Брокер обращает внимание, что токенизированные бумаги не передаются между трейдерами, выпускаются и обмениваются на реальные акции внутри компании. Все сделки проводятся во внутренней криптовалюте Binance – стаблкоине BUSD.

Биржа: 
335 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/23/2021 - 07:01

Добавить комментарий