Биржа Binance решила бороться с хакерами с помощью «охотников за головами»

Китайская биржа Binance объявила о создании фонда в $10 млн для будущих выплат «охотникам за головами» хакеров, которые в будущем будут атаковать площадку. Руководство готово сейчас дать вознаграждение в $250 000 за информацию о последнем скаме более 30 аккаунтов клиентов.

Чтобы не тратить реальные фиатные деньги, выплата вознаграждения производится в токенах Binance Coin, теоретически, компания может эмитировать эти монеты в бесконечном количестве.

Чтобы получить вознаграждение достаточно указать на физический или юридический адрес хакеров, вне зависимости от страны происхождения атаки. Binance призывает присоединиться остальных «коллег по цеху» для наполнения премиального фонда для «охотникам за головами».

Пять дней тому назад аккаунты клиентов площадки использовали для пампа в монете Viacoin, злоумышленникам удалось перехватить управление торговыми роботами и разместить крупные заявки на покупку/продажу. Бирже пришлось блокировать вывод средств, что привело к сильному падению общего рынка криптовалют, из-за подозрений о скаме площадки №1 по объемам торговли.

Как показала история развития торговли цифровыми валютами – безопасность, это первое на чем экономят в этом бизнес, несмотря на заработок от комиссионных достигающий $3 млн в день (список топ -10). Оборот этих предприятий превысил национальные фондовые биржи, у которых почему-то нет такого шлейфа скандалов, связанных с хакерскими атаками.
Многие биржи криптовалют используют тактику умалчивания проблем безопасности срывая потери от действий злоумышленников, если нет активных жалоб пользователей и конфликт удается «замять».

Биржа: 
1173 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/12/2018 - 10:00

Добавить комментарий