Вы здесь

Биржа Binance запрещена в Великобритании, Японии и Канаде

Биржа криптовалют Binance обязана разместить на сайте предупреждение, что компании не разрешено предоставлять услуги на территории Великобритании. Такое решение принял регулятор FCA после того, как Binance Markets Limited отозвала заявку на получение криптолицензии.

Новые правила регулирования в Великобритании, вступающие в силу 31 марта 2022-го года, касаются фьючерсов и опционов на криптовалюты, были разработаны и запущены еще в 2020-м году.

В это же время Binance приобрела местную британскую компанию EddieUK с лицензией FCA, преобразованную позже в Binance Markets Limited (BML). Теперь это юрлицо может быть закрыто, после отказа лицензироваться.

Биржа криптовалют пытается таким образом избежать исполнений требований FCA по размещению на сайте дисклеймера об ограничении деятельности в Великобритании. Руководство компании уже заявило, что BML работает отдельно от международного бизнеса Binance.

Впрочем, бирже запрещено работать не только в Великобритании. Японское агентство финансовых услуг (FSA), тоже вынесло предупреждение Binance о недопустимости работы со своими гражданами. В свое время биржа пыталась получить лицензию FSA, но не смогла выполнить требования Регулятора.

Кроме Великобритании и Японии, Binance пришлось уйти из Канады. В марте Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) ввела правила лицензирования бирж криптовалют. Очевидно, Binance не смогла их выполнить и в этой юрисдикции.

Биржа: 
287 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/28/2021 - 06:52

Добавить комментарий