Вы здесь

Биржа BitMEX расширяется в отличие от заморозки экспансии Coinbase

Биржа крипдеривативов BitMEX расширила статус до полноценной площадки, появлением секции спотовой торговли. Помимо фьючерсов, трейдеры получили доступ к торгам базовыми парами с долларом: BTC и ETH, служебного токена крупнейшей DEX-биржи UNI, криптовалюты популярных NFT-проектов – APE и ASX, а также токенов LINK и MATIC.

Маркетинговая программа запуска спотовой сессии предусматривает аирдроп для первых 10 000 трейдеров нулевые комиссии для мейкеров и различные скидки.

BitMEX не планирует повторять ошибки прошлого, поэтому требует KYC-верификацию. На заре своей деятельности компания использовала регуляторный арбитраж, нарушала запрет на сделки с гражданами США, за что была привлечена к ответственности американским правосудием.

Теперь бизнес BitMEX негласно токсичен для развитых стран, на что указывает срыв сделки по приобретению немецкого банка Bankhaus von der Heydt из-за давления регулятора BaFin. Провал экспансии в Европу привел к увольнению половины персонала по требованию основателя компании Артура Хейса, но не отменил полностью дорожную карту расширения бизнеса.
7
В отличие от BitMEX, крупнейшая американская биржа считает текущий момент времени, не самым удачным периодом для экспансий. Компания откажется от планов по увеличению штата в этом году.

Главный операционный директор биржи Coinbase Эмили Чой заявила про перераспределение потребностей в найме, после переоценки бизнес-целей. Заявление совпало с провалом экспансии компании в Индии и Бразилии. Coinbase также вынужденно отказалась от запуска ряда сервисов под давлением регуляторов США.

Биржа: 
495 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/18/2022 - 07:18

Добавить комментарий