Вы здесь

Биржа BitMEX выкупила свободу основателей компании, двойной форсаж FTX на рынке криптофьючерсов

Биржа криптодеривативов BitMEX договорилась с американскими регуляторами об урегулировании претензий. Компанию обвиняли в незаконной продаже фьючерсов BTC гражданам США, участию в отмывании средств, нарушении банковской тайны.

SEC и FinCEN оценили в $100 млн сумму претензий к криптобирже, выставленных в виде штрафа.

BitMEX уже согласилась выплатить эти средства, чтобы дело не дошло до суда. Рекордная сумма штрафа объясняется тем, что регуляторам удалось ранее добиться уголовного преследования основателей компании, которые находятся под обязательством явки, а технический директор под домашним арестом в США.

Юристы пока не комментируют дальнейшую судьбу дела против руководства BitMEX, но в целом американским властям удалось добиться своих целей.

Площадка провела полную верификацию клиентов, закрыла ряд офшорных посредников и стала выдавать информацию о клиентах по запросам Минюста США. Возможно, штраф и урегулирование претензий регуляторов с жалобы которых и возникло уголовное дело, тоже закончатся финансовым наказанием для основателей компании.

Проблемы с регуляторами стоили BitMEX первого места на рынке фьючерсов Bitcoin. Сейчас компания занимает 8-ю строчку по уровню Открытого Интереса.
11
На первом месте расположилась Binance, компания тоже находится в немилости у Регуляторов, но сохраняет лидирующие позиции. Аналитики обращают внимание на неожиданное появление в тройке лидеров FTX, занявшей второе место.

Площадка сделала двойной рывок в июле, нарастив объемы торгов и Открытого Интереса. В это же время остальные лидеры показали снижение по этим показателям, кроме Binance. Отток клиентов объясняется сильным падением рынка BTC, которое сопровождалось проблемами с работой торговых терминалов.

FTX сумела справиться с нагрузкой потока ордеров. Биржа также развернула широкую рекламную компанию и расширила список токенов, связанных с акциями фондового рынка.

Биржа: 
231 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/11/2021 - 06:45

Добавить комментарий